Oekodok
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Abstract
Die ersten Gentech-Säue sind von Menschen bereits verspiesen
Neun Personen in Florida haben Gentech-Wurst gegessen – unfreiwillig und unwillentlich. Ein Angestellter der Universität von Florida hat drei tote Schweine gestohlen und sie einem (unwissenden) Metzger gebracht, der sie anstandslos verwurstete. Ein Gentech-Sicherheitsbeauftragter der Universität schätzt die Gefahr für die Esser als gering ein, weist aber darauf hin, dass die Tiere Barbiturate gespritzt bekamen, bevor sie getötet wurden (englische Meldung).
Stichworte: Rhodopsin-Gen, Gentechnologie, Freisetzung, Nahrungsmittel, Lebensmittel, GMO, GVO, Helen Griffin, Philip Collis, Sicherheit, Risiko
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NSC, S. 14
Publikationsdatum: 28.07.2001
Autor: Pagan Westphal, Sylvia
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 111365
Abstract-ID: 04211800597