Oekodok
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Abstract
Allergene und Zusatzstoffe in Lebensmitteln sind ein wachsendes Risiko
Längst sind nicht alle Zusammenhänge geklärt, aber die Dichte der Untersuchungen nimmt sprunghaft zu. Unverträglichkeiten und Überempfindlichkeiten scheinen im Vergleich zu den grossen Mengen und der Vielfalt an Additiven in Lebensmitteln recht selten. «Eine zentrale Rolle» sollen auch psychologische und soziale Faktoren spielen. Allein zur Geschmacksverbesserung werden laut Jacqueline Bachmann von der Stiftung für Konsumentenschutz, SKS, Bern, 5000 Stoffe industriell eingesetzt (umfangreiches Dossier mit medizinischem Schwerpunkt). BEZUG von Oekoskop 3/01: AefU, Postfach 111, CH–4013 Basel, info@aefu.ch.
Stichworte: Nahrungsmittelallergien, Krankheiten, Umwelt, Zusatzstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Oekoskop 3/01
Publikationsdatum: 30.09.2001
Autor: Diverse
Eigenschaften: Graue Literatur; Literaturhinweise;
Buchautor: www.aefu.ch
Abstract-Nr: 111660
Abstract-ID: 05311700099