Oekodok
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Abstract
Bio-Brathähnchen sind erhöhtem Infektionsrisiko ausgesetzt
Eine dänische Studie hat ergeben, dass sämtliche untersuchten Bio-Hühnerfarmen mit Campylobacter infiziert waren, im Gegensatz zu einem Drittel bei konventionellen Betrieben. Gründe dafür sind der Auslauf im Freien und das doppelt so hohe Alter bei der Schlachtung. Zudem wird bei konventionellen Betrieben i.d.R. der gesamte Bestand gleichzeitig geschlachtet, was eine Desinfektion der Gebäude erleichtert. Die Bakterien werden durch Kochen abgetötet, können aber bei unhygienischer Handhabung andere Nahrungsmittel infizieren (Meldung, englisch).
Stichworte: Lebensmittelvergiftung, Bakterien, Hygiene, Ernährung, Poulet
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: NSO
Publikationsdatum: 01.10.2001
Autor: Coghlan, Andy
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99991364
Abstract-Nr: 111708
Abstract-ID: 05311500191