Oekodok
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Abstract
Auf dem Feld hat die Gentech-Kartoffel von Changins versagt
In der Schweiz durfte die Forscherin Pia Malnoë ihre Gentech-Kartoffeln nicht im Freilandversuch testen, weshalb sie nach Frankreich auswich. Dort zeigte sich deutlich, dass die Kartoffel keineswegs hält, was sich die ForscherInnen erhofft hatten. Für Malnoë ist klar: «Wir verändern nicht einfach eine einzelne Eigenschaft der Pflanze, wenn wir das entsprechende Gen einbauen. Wir machen eine neue Pflanze» (ausführlicher Bericht über die sympathisch offene Gentech-Forscherin und ihren Versuch).
Stichworte: Gentechnologie, Freisetzungen, Europa, Schweiz, Bintje, Kartoffeln, Mehltau, Pilzbefall, Guy Le Fur, Confédération Paysanne, José Bové, Buwal
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA
Publikationsdatum: 19.10.2001
Autor: Ninck, Mathias
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 111789
Abstract-ID: 04211800611