Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Krank durch Nahrung? Kann sein, denn «Nahrung muss passen»
Nicht alle reagieren auf dieselben Lebensmittel auf dieselbe Art und Weise. Aber Ernährungsfehler gelten als wichtiger Faktor bei Erkrankungsrisiken. Der Verfasser – er ist Arzt – erläutert die Zusammenhänge (mit mehreren Tabellen zu gesundheits- und krankheitsrelevanten Faktoren; sehr informativ).
Stichworte: Mangelernährung, Übergewicht, Stoffwechsel, Cholesterin, Enzymleistungen, Toxikologie, Herzinfarkt, Hirnschlag, Spätdiabetes, Krebs, neue Ernährungslehre, Batt, «vegetative Ermüdungswirkung», Institut für angewandte Biologie, biochemische Messgrössen, Ernährungsphysiologie, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Eiweisse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Ökologie & Landbau 4/01, S. 28–32
Publikationsdatum: 01.11.2001
Autor: Lietha, Roman
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 111830
Abstract-ID: 05311400363