Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Kinder und Jugendliche geschmacklich schulen zahlt sich aus
Bei Kindern und Jugendlichen lassen sich die richtige Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln ebenso schulen wie die Wahrnehmung des Essens. Diese Meinung vertritt die Verfasserin und verweist dabei auf ihr Konzept «Fühlen wie's schmeckt». Im Zentrum des Unterrichts, und nicht am Rand, sollen Lebensmittel als Erlebnis erfahren werden (ausführlicher Artikel).
Stichworte: Werbung, Zusammenhänge, Bäckerei, Käserei, Kindergärten, Lernpsychologie, Psychologie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Ökologie & Landbau 4/01, S. 20–22
Publikationsdatum: 01.11.2001
Autor: Meier-Ploeger, Angelika
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 111831
Abstract-ID: 05311400362