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Abstract


Mutmassungen über die Auswirkung der Lebensmittelverarbeitung

In bildgebenden Verfahren zeigen sich deutliche Unterschiede zwischen verarbeiteten und unverarbeiteten Lebensmitteln – und zwischen konventionell und biologisch produzierten Lebensmitteln. Und wer konventionell produzierte Fertignahrung kauft, kommt vor lauter Lesen der Zusatzstoffe gar nicht zum Essen (zwei informative Artikel; jener über die pfannenfertigen Biogerichte reflektiert Schweizer Verhältnisse).

Stichworte: Vitalverlust, Konservierung, Tabelle, Preise, Kosten, Joghurt, Tiefkühlgemüse, Butter, Bananen, Milch, Quark, Energie, Verpackung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Ökologie & Landbau 4/01, S. 13–19
Publikationsdatum: 01.11.2001
Autor: Balzer-Graf, Ursula / Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 111832
Abstract-ID: 05311400361