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Abstract


100 Prozent Biolandbau bis 2050 in Europa ist machbar

Und das mit verhältnismässig bescheidenen Zuwachsraten von zwischen ein bis fünf Prozent jährlich. Die KonsumentInnen müssten dafür, ihrer Gesundheit und ihrem Umweltbewusstsein zuliebe, ein bis zwei Prozent mehr ihres Einkommens für Lebensmittel ausgeben (also etwa 14 statt 12 Prozent). Die LandwirtInnen müssten dann auch nicht mehr Handschuhe tragen, weil sie sich vor den Produkten der chemischen Industrie fürchten (ausführliches Plädoyer für den Ökolandbau).

Stichworte: «Agrarwende», Renate Künast, Europa, Europäische Union (EU), Lebensstil, Bioprodukte, Ernährung, Zahlen, Literaturhinweise, Vegetarismus, Fleischproduktion, Verzehr, Konsum
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines

Medium:
natur 1/02, S. 39–45
Publikationsdatum: 01.01.2002
Autor: Alt, Franz
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;

Abstract-Nr: 112286
Abstract-ID: 03111100180