Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Deutschlands Bioweinbau: Wachstum im Schneckentempo
Rund 1,3 Prozent der deutschen Rebfläche dient dem Anbau von Biowein. Während vor allem zwischen 1985 und 1995 ein fast dramatischer Wachstumsschub zu verzeichnen war, geht mittlerweile die Anzahl der Bio-Rebbetriebe zurück, und die bewirtschaftete Fläche nimmt nur noch leicht zu. Die Verfasserinnen analysieren in diesem ausführlichen Artikel den Biorebbau in Deutschland und seine Probleme (dazu Bericht zur Ökowein-Forschung in Rheinland-Pfalz).
Stichworte: Landwirtschaft, Wein, Alkohol, Bioprodukte, Kompost, Dünger, pilzresistente Rebsorten, Pflanzenschutz, Insektizide, Bodenpflege, Kosten, Gewinn, Eco Vin, Bioland, Naturland, Demeter, Rentabilität, Qualitätsweine
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: OEL 1/02, 47–52
Publikationsdatum: 01.02.2002
Autor: Köpfer, Paulin et al.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 112417
Abstract-ID: 03111200273