Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Bioäpfel haben messbare Vorzüge
Das zeigt eine Studie des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) im Auftrag des Schweizer Grossverteilers Coop. Schon die Ergebnisse des ersten Versuchsjahres waren sehr deutlich: Bei einigen (nicht bei allen) untersuchten Aspekten schnitten die Bioäpfel besser ab als die nach «IP»-Standard produzierten. Der «Tierversuch» hingegen förderte keinen Unterschied an den Tag: Ratten assen ebenso Bio- wie normale Äpfel (Bericht über die Frage, ob Bioäpfel gesünder seien als IP-Äpfel).
Stichworte: bildgebende Verfahren, Vitalität, sekundäre Pflanzenstoffe, Urteil, Phosphor, Bodenfruchtbarkeit, Inhaltsstoffe, Lebensmittel, Nahrungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: Bioterra
Publikationsdatum: 01.02.2002
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 112451
Abstract-ID: 05311500198