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Abstract


Dioxinbelastung in Lebensmitteln ist nicht alarmierend hoch

Das zeigen Schweizer Messungen aus den Jahren 1995 bis 2000. Interessant ist nicht zuletzt, dass vor allem Getreide, Früchte und Gemüse tiefe Dioxinkonzentrationen aufweisen. Via Mutter- und tierischer Milch nehmen freilich Säuglinge überdurchschnittlich viel Dioxin auf, denn die Konzentration im Milchfett ist deutlich erhöht (Bericht mit tabellarisch aufbereiteten Resultaten).

Stichworte: Schweiz, Kalb, Rind, Muni, Kuh, Schwein, Schaf, Poulet, Geflügel, Wildfisch, Aquakulturen, Leber, Wild, Grenzwerte, Dioxine, Furane, Biphenyle, Schadstoffe, Nahrungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
BVet-Magazin
Publikationsdatum: 01.03.2002
Autor: Missura, Miriam / Koch, Herbert
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 112711
Abstract-ID: 05311400381