Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Schweizer Milch wird immer «dünner»

Der Fettgehalt in Schweizer Milch geht zurück. Ausschlaggebend sind die Züchtungen einerseits und die Fütterung anderseits. Nun will das Bundesamt für Gesundheitswesen (BAG) den Fettgehalt aus Gesundheitsgründen auf 3,5 Prozent standardisieren, was bei den LandwirtInnen offenbar sehr schlecht ankommt (ausführlicher Bericht mit Kommentar zur «Verwässerung der Milch»).

Stichworte: Ernährung, Nahrungsmittel, Milchmarkt, Liberalisierung, Schweiz, Butterberg, Agrarpolitik, Gesundheitspolitik
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Bauernzeitung
Publikationsdatum: 15.03.2002
Autor: Grieb, Daniela / Haas, Anton
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;

Abstract-Nr: 112713
Abstract-ID: 05311400379