Oekodok
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Abstract
Bio-Milchbauern im Zwist um «tote Konservenmilch»
Die einen Bio-Milchbauern würden gerne den grossen UHT-Milchmarkt erschliessen, für die anderen wäre die «tote Konservenmilch» eine Verwässerung der Bionorm. Der Berner Kantonschemiker ist deutlich – vornehmlich wegen der weit weniger schonenden Erhitzung von UHT-Milch, bei der die Milch-Eiweisse stärker als bei der simplen Pasteurisierung verändert werden: «Ein solches Verfahren passt nicht zum Begriff Bio», zumal die Wissenschaft nicht ausschliessen könne, dass die denaturierten Milch-Eiweisse dem Menschen schaden (Bericht).
Stichworte: Pastmilch, Rohmilch, Ernährung, Bioprodukte, Schweiz, Bio-Suisse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: K-TIPP
Publikationsdatum: 20.03.2002
Autor: Seiler, Pia
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 112765
Abstract-ID: 05311500201