Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Bio-Milchbauern im Zwist um «tote Konservenmilch»

Die einen Bio-Milchbauern würden gerne den grossen UHT-Milchmarkt erschliessen, für die anderen wäre die «tote Konservenmilch» eine Verwässerung der Bionorm. Der Berner Kantonschemiker ist deutlich – vornehmlich wegen der weit weniger schonenden Erhitzung von UHT-Milch, bei der die Milch-Eiweisse stärker als bei der simplen Pasteurisierung verändert werden: «Ein solches Verfahren passt nicht zum Begriff Bio», zumal die Wissenschaft nicht ausschliessen könne, dass die denaturierten Milch-Eiweisse dem Menschen schaden (Bericht).

Stichworte: Pastmilch, Rohmilch, Ernährung, Bioprodukte, Schweiz, Bio-Suisse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
K-TIPP
Publikationsdatum: 20.03.2002
Autor: Seiler, Pia
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 112765
Abstract-ID: 05311500201