Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Jodiertes Salz kann auch zu viel des Guten sein

Tiere fressen in der Schweiz jodiertes Futter. Resultat: Nicht nur das Fleisch ist bereits jodiert, auch in Eiern, Käse und Milch steckt das Jod. AllergikerInnen freut das gar nicht. Auch Brot ist jodiert, ja: sogar Tiefkühl-Lasagne. Ursprünglich als Gesundheitsmassnahme (gegen Kropf und Schwachsinn) angeordnet, führt die Jodierung heute offenbar zu mehr Nebenwirkungen, als sie eigentlich verhindern wollte (Bericht).

Stichworte: Nahrungsmittel, Lebensmittel, Basedow-Krankheit, Schilddrüsen-Überfunktion, Gesundheit, Hyperaktivität (bei Kindern), Migräne, Hautprobleme
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Puls-Tipp
Publikationsdatum: 01.04.2002
Autor: Grether, Thomas
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 112847
Abstract-ID: 05311400387