Oekodok
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Abstract
Höhere Sortenvielfalt würde Schorfbefall bei Äpfeln verringern
Das ist daher interessant, weil dann im Idealfall gar keine Pestizide eingesetzt werden müssen. Ebenfalls ideal sind Schorf-resistente Sorten selbstverständlich für den Biolandbau. Gerade die am häufigsten angebauten Apfelsorten aber sind sind besonders krankheitsanfällig, für neun dieser Sorten wie Gravensteiner oder Gloster wurde daher die Empfehlung «für den biologischen Erwerbsanbau» zurückgezogen (informativer Bericht).
Stichworte: Ernährung, Nahrungsmittel, EU-Handelssortiment, Sortenvielfalt, regional angepasste Sorten («regionale Sorten»), Kulturpflanzen, Handel, EU-Kommission, Pestizidreduktion
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: PAN
Publikationsdatum: 01.05.2002
Autor: Schmitt, Christine / Ruhnau, Michael
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 113018
Abstract-ID: 03111200283