Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Das schwergewichtige Ernährungsdossier von «Uni ETH»
Die Zeitschrift von ETH und Universität Zürich – bemerkenswert schön produziert – widmet sich in 13 Artikeln der Ernährung. Wer dabei nur Meldungen über Antibiotikarückstände erwartet, liegt falsch, obschon die «unterschätzte Gefahr» durch Antibiotika in Nahrungsmitteln durchaus sehr informativ thematisiert sind, ebenso wie Beiträge zur Geschmacksqualität von Essen oder den Folgen von Vitaminmangel. Darüber hinaus finden sich auch ebenso informative Betrachtungen zu «kulinarischen Bildwelten» (Kunst), cineastischen Ess-Universen (Kultur), Esssucht und Zwang zum Fasten (Psychosoziale Medizin), Functional Food und Bionahrung (empfehlenswerte Lektüre). BEZUG (auch ladbar als PDF-Datei): www.unicom.unizh.ch/magazin/.
Stichworte: Fast-Food, Roger Nickl, Romana Semadeni, Andrea Simmen, Ueli Gyr, Jakob Tanner, Sabine Jacob, Birgit Walter, Richard Hurrell, Barbara Buddeberg-Fischer, Monika Eichholzer, Thomas Walczyk, Michael Teuber, Otto Schmid, Toralf Richter, Bernard Lehmann, Felix Escher, Jeannette Nuessli, Thomas Christen, Markus Binder, Mensa, Lebensmittelindustrie, Grafiken, Zahlen, Tabellen, mit Vitaminen angereicherte Produkte, Supplementierung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Uni ETH 1/02
Publikationsdatum: 01.05.2002
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 113034
Abstract-ID: 05311400396