Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Walfangdiskussion: Japan lanciert Walfleisch als Modenahrung
Die Tradition des Walfleischverzehrs bröckelt in Japan: Die Kids essen lieber Fast Food. Der Regierung kann das nicht gefallen, denn der Inselstaat scheint erstmals eine Mehrheit der Internationalen Walfang-Kommission (IWC) für den kommerziellen Walfang auf seine Seite zu bringen. Das aber nützt nichts, wenn niemand das so gefangene Fleisch essen will. Und das werden langsam mehr, seit bekannt ist, wie Gift-belastet das Walfleisch ist (Bericht; mit Grafik zum japanischen Walfang seit 1950).
Stichworte: Meeresökologie, Fischerei, Ernährung, Shimonoseki, Whale and Dolphin Conservation Society, Quecksilber-Belastung, PCB, DDT, Zwergwale, Nahrungskette
Schlagwort: Meer > Fischerei
Medium: Spiegel
Publikationsdatum: 13.05.2002
Autor: Wagner, Wieland
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 113050
Abstract-ID: 01211300205