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Abstract


Gentechnik in der Landwirtschaft kommt uns teuer zu stehen

Das zeigt eine EU-Studie, welche zuerst unter Verschluss gehalten und von Greenpeace bekannt gemacht wurde. Kern der Aussage: Die Kosten werden sowohl für konventionell als auch für biologisch produzierende Landwirtsbetriebe steigen, wenn die grüne Gentechnik Einzug hält. Der Grund: Das Saatgut liesse sich schon nicht mehr sauber halten, wenn nur etwa zehn Prozent der landwirtschaftlichen Fläche mit Gentech-Pflanzen besät sind (kurzer Hinweis).

Stichworte: Gentechnologie, Freisetzung, Christoph Then, Ökolandbau, EU Joint Research Centre, Raps, Mais, Kartoffeln, URL, Links zur Studie, Kerstin Fleischer
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
OEB 13/02, S. 7
Publikationsdatum: 26.06.2002
Autor: kn.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;

Abstract-Nr: 113315
Abstract-ID: 04211800638