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Abstract


In Lebensmitteln und Streichelzoos können Krankheiten lauern

Solche von Tieren übertragenen Krankheiten heissen «Zoonosen», und zu ihnen gehören nicht nur der Milzbrand, dazu gehören auch Listerien, Salmonellen, die Grippe, sehr wahrscheinlich auch Aids und viele weitere Krankheiten. Die Schweiz hat sogar extra das Gefahrenpotenzial von Krankheitserregern erhoben, die sich in der Milch und in Milchprodukten verstecken. Das Fazit dort: Zumeist ist das Risiko «vernachlässigbar» (sehr informative, über 30-seitige Broschüre zu von Tieren übertragenen Krankheiten; mit mehreren Tabellen und Grafiken; lesenswert). BEZUG von «BVet-Magazin 3/02» (d/f/e): www.bvet.ch/info-service/d/publikationen/magazin/1_index.html oder via christa.von-burg@bvet.admin.ch.

Stichworte: Nahrungsmittel, Lebensmittel, Kinder, Tiere, ESL-Milch, Rohmilch, Joghurt, Käse, Rohmilchkäse, Frischkäse, Weichkäse, UHT-Milch, Antibiotikaresistenzen, Campylobacter, Shigatoxin-bildende Escherichia coli (Stec), Brucellose, Schweine, Rinder, Schafe, Nutztiere, Meerschweinchen, Katzen, Schwangere, BSE, Rinderwahnsinn, Pferde, Ponys, Botulinustoxin, Einfuhr von lebenden Tieren, ansteckende Krankheiten, Adressliste, Kontaktstellen, Infektionskrankheiten, «Vétérinaires Sans Frontières» (gibt es wirklich)
Schlagwort: Gesundheit > Prävention

Medium:
BVet-Magazin 3/02
Publikationsdatum: 01.07.2002
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 113359
Abstract-ID: 05211600137