Oekodok
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Abstract
Das Dogma vom grundsätzlich krankmachenden Fett gerät ins Wanken
Vieles spricht dafür, dass eine fettreiche Kost nicht krank macht, sondern gesund hält. Der Grund: Nicht alle Fette sind schlecht. Es gibt auch gute Fette, es sind die einfach ungesättigten Fette, wie etwa in Olivenöl. Zu guten Fetten gehören allerdings auch zwei Drittel der Fette in einem Steak, nur ein knappes Drittel ist «böses» Fett. Unter Wissenschaftern «bahnt sich nun eine Revolution an», schreibt die Verfasserin: «Die Aussichten, dass das Anti-Fett-Dogma stürzt, stehen gut.» Schon jetzt empfiehlt Grossbritannien HerzinfarktpatientInnen nicht eine fettarme Diät, sondern fettreiche Fische, viel Obst und Gemüse – kurz: Mittelmeerkost (ausführlicher Bericht).
Stichworte: Krankheiten, Insulin, Zucker
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: WW
Publikationsdatum: 31.07.2002
Autor: von Campenhausen, Jutta
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 113525
Abstract-ID: 05311400411