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Abstract


«Goût Mieux»: Gesund und umweltgerecht im Restaurant speisen

Der WWF Schweiz lanciert das Gütesiegel «Goût Mieux» für die Gastronomie. Derzeit 39 Wirtschaften und Caterer aus 10 Kantonen bieten täglich mindestens drei verschiedene Mahlzeiten aus biologischen, saisonalen und lokalen Zutaten an. Vollkommen tabu sind gentechnisch veränderte Nahrungsmittel, umstrittene Lebensmittel wie Hummer, Stopfleber, Kaviar und Froschschenkel. Kontrolliert werden die Restaurants einmal jährlich durch BioInspecta. Die Liste der angeschlossenen Restaurants ist via unten stehende Internetadresse einsehbar. BEZUG der Pressemappe: www.wwf.ch.

Stichworte: Ernährung, Werbekampagne, Hochstammlabel, Kartoffelsorten, Pro Specie Rara, Jennifer Zimmermann, Mirella Wepf, Konsum, Lebensstil, Baer AG, Stettler Metzgerei, Via Verde, Schweizer Familie, Salz & Technik, Manor-Restaurants (ab 2003 sind 28 dieser Restaurants ebenfalls dabei)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Pressemappe
Publikationsdatum: 28.08.2002
Autor: WWF
Eigenschaften: Presserohstoff; Adressenverzeichnis; Literaturhinweise;
Buchautor: www.goutmieux.ch

Abstract-Nr: 113716
Abstract-ID: 05311400421