Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Lebensmittel mit Ökolabels sind nicht immer frei von Zusatzstoffen
Einzig Demeter verzichtet ganz auf problematische Lebensmittel-Zusätze. Alle anderen Produkte enthalten zum Beispiel in Fleischerzeugnissen die Konservierungsstoffe Nitritpökelsalz (E 250), einige enthalten zudem Natriumglutamat. Dieser Zusatzstoff kann krankheitsauslösend wirken (Bericht, mit Hinweis auf zwei neue Ratgeber zu Ernährungsfragen. Diese können unter www.ktipp.ch bestellt werden).
Stichworte: Einkaufsführer, Verarbeitung, Bio-Produkte, Kennzeichnung, Deklaration, Pökelsalz, Bio-Suisse, E 621
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: K-Tipp
Publikationsdatum: 18.09.2002
Autor: Schwager, Gery
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 113822
Abstract-ID: 05311700108