Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fettarmes Essen: Känguru und Krokodil sind beliebt und gesund
Und da beide Tiere der Tendenz nach Landplagen sind und frei leben, ist die Verwertung als Cholesterin-arme Nahrung besonders interessant (wirklich ökologisch wäre sie indessen nur, wenn die Transportwege nicht so lang wären). Auch Umweltschützer empfehlen die ökologisch verträgliche Bewirtschaftung von Wildtierbeständen. Das, freilich, gelte auch für Zuchttiere wie etwa die «domestizierte Rohrratte» Benin in Afrika (ausführlicher Bericht mit Hinweis darauf, dass die Kängurus auch in einer anderen Form den Weg vermehrt nach Europa finden: als Leder für Adidas-Turnschuhe).
Stichworte: Nutztiere, Bisons, Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: WW
Publikationsdatum: 10.10.2002
Autor: Maxeiner, Dirk / Miersch, Michael
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 113944
Abstract-ID: 05311400433