Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Künstliche Vitamine können schaden
Dass Obst gesünder ist als künstliche Vitamine, vermuten EpidemiologInnen schon eine ganze Zeit. Jetzt hat eine neue Studie gezeigt, dass länger und schwerer krank bleibt, wer künstliches Vitamin E einnimmt und über 60 Jahre alt ist. Beide Vergleichsgruppen – jene mit natürlichem Vitamin E und jene mit Placebos – schnitten deutlich besser ab. Bereits zuvor war eine Studie zu einem solchen Ergebnis gelangt, damals mit künstlichem Beta-Carotin. In dieser Studie waren die Raucher früher gestorben als jene, die keine künstlichen Medikamente einnahmen (Meldung).
Stichworte: Ernährung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Öko-Test 11/02, S. 9
Publikationsdatum: 01.11.2002
Autor: ste.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 114077
Abstract-ID: 05311700110