Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


«Food Design» für Körnlipicker und Fastfood-Anbeter

Beide Gruppen kommen an der Ausstellung zu «Food Design» (Winterthurer Gewerbemuseum) auf ihre Rechnung: Schwerpunkte sind die Lebensmitteltechnologie (etwa ein Film über die «Tiefpunkte der Fastfood-Küche») und die Qualität der Lebensmittel, wobei die Kunst des Kochens ebenso thematisiert ist wie die Werbung für Nahrungsmittel. Ziel der Ausstellung ist der bewusste Umgang mit der täglichen Nahrung (zwei Berichte, welche die Ausstellung als «alle Sinne weckend und anregend» sehr loben).

Stichworte: Ernährung, Begleitprogramm, Lebensmitteltechnologie, Margarine, synthetische Nahrungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
TA/NZZ
Publikationsdatum: 02.11.2002
Autor: Müller, Felix / em.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.gewerbemuseum.ch

Abstract-Nr: 114118
Abstract-ID: 05311400443