Oekodok
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Abstract
Ist Essen für unsoziales Verhalten verantwortlich?
ForscherInnen stossen vermehrt auf das Phänomen der «subklinischen Fehlernährung» – einer falschen Ernährung, die (noch) keine klinischen Symptome zeigt, aber andere Wirkungen haben könnte. Etwa jene, sich nicht sozial zu verhalten. Mehrere britische Studien zeigen solche Zusammenhänge, die Resultate sind derzeit aber mit Vorsicht zu geniessen. Würden Vitamincocktails, Minerale und Fettsäuren wirklich das Sozialverhalten ändern können, wäre dies der billigste Weg aus Sozialproblemen wie etwa der Kriminalität (ausführlicher englischer Bericht; mit Tabelle zu den supplementierten Nahrungsmitteln).
Stichworte: Nachhaltigkeit, Verhalten, Sozialökologie, Sicherheit, Gemüse, ausgewogene Ernährung, Omega-6, Omega-3, «Natural Justice»
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: NSC, S. 38–41
Publikationsdatum: 16.11.2002
Autor: Peplow, Mark
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 114265
Abstract-ID: 05311400447