Oekodok
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Abstract
Ausgerechnet Biofisch mit Antibiotikarückständen
Fisch ist gesund. Nur ist nicht jeder Fisch auch umweltverträglich produziert oder gefangen worden. Umso peinlicher ist, dass im Test von Puls-Tipp ausgerechnet Biofisch Rückstände enthielt – und zwar von einem Antibiotikum, das in der Schweiz erst noch verboten ist. Belastet waren sowohl die Bioforelle von Coop als auch der Biolachs der Migros (Testbericht mit Tabelle; dazu Tipps, welche Fische man auch mit gutem Umweltgewissen kaufen und essen kann).
Stichworte: Fischzuchten, Aquafarming, Wasserzuchten, Ökolabel, Alaska-Seelachs, Flussaal, Weisser Heilbutt, Rotbarsch, Kabeljau, Dorsch, Seelachs, Schellfisch, Wittlich, Seehechte, Hoki, Scholle, Steinbutt, Wildlachs, Thunfisch (neuerdings auch «Tunfisch»), Ökolabel, WWF, Simon Cripps, Josianne Walpen, Fair-fish, Leinsamenöl, Rapsöl
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Puls-Tipp
Publikationsdatum: 03.12.2002
Autor: Peter, Claude
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 114304
Abstract-ID: 05311400451