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Abstract


Acrylamid-Vermeidung bedeutet unter Umständen einfach: mehr Fett

Deutschland gibt derzeit konkrete Tipps, wie der Gehalt des Krebs erregenden Acrylamids in Lebensmitteln gesenkt werden kann. Bei Pommesfrites etwa durch kürzeres Frittieren in weniger heissem Öl. Die Schweiz mag sich solchen Empfehlungen nicht anschliessen: Die Datenlage sei viel zu dünn, und es ist unklar, welche anderen gesundheitlichen Risiken mit der Minimierung von Acrylamid einhergehen. So schrumpft der Acrylamid-Gehalt von Pommesfrites bei niedriger Frittiertemperatur tatsächlich, aber der Fettgehalt kann steigen, was wiederum ungesund ist (Bericht mit Hinweis auf unten stehende Internetseiten).

Stichworte: Ernährung, Vincent Dudler, Bundesamt für Gesundheit (BAG)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Facts
Publikationsdatum: 28.11.2002
Autor: Olff, Sabine
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.acrylamid-forum.de www.acrylamid.ch

Abstract-Nr: 114306
Abstract-ID: 05311400449