Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Acrylamid: So behalten Sie die Nerven

Die «taz» veröffentlicht zwölf konkrete Tipps, wie man die heftigsten Acrylamid-Schleudern umgehen kann. So sollte man angekeimte Kartoffeln auf keinen Fall für Pommesfrites oder für Bratkartoffeln verwenden (für Salzkartoffeln oder Kartoffelstock aber alleweil), weil sie beim Frittieren mehr Acrylamid bilden. Kochen in Wasser lässt gar kein Acrylamid entstehen, und Sonnenblumenöl ist besser als Palmöl (ganze Zeitungsseite).

Stichworte: Brot, Renate Künast, Maillard-Reaktion, Analysen, Ernährung, Gesundheit
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 04.12.2002
Autor: Kriener, Manfred
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 114348
Abstract-ID: 05311400452