Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Weit gekarrtes, unreif geerntetes Gemüse ist weniger gesund

Das zeigen Forschungsdaten des Instituts für Gartenbauwissenschaften der Humboldt-Universität: Es besteht ein Zusammenhang zwischen Reife bei der Ernte sowie den Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Und dieser Zusammenhang ist negativ: Je früher geerntet wird, desto weniger dieser Inhaltsstoffe sind etwa in Tomaten zu finden. Andere Studien zu Mangos, Papayas und Melonen deuten auf dasselbe hin. Am deutlichsten jedoch ist der Befund beim Geschmack: Je später geerntet, desto reifer der Geschmack (Bericht).

Stichworte: Landwirtschaft, Südeuropa, Transporte, Auberginen, Almeria, Anbau von Gemüse (alles andere als umweltfreundlich), Hors-sol, Kokosfasern, Steinwolle, Perlit, «Longlife-Sorten», Ernährung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
TA
Publikationsdatum: 09.01.2003
Autor: Granitza, Eckart
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 114509
Abstract-ID: 05311400457