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Abstract


GentechnikerInnen wollen nun auch den Wein «verbessern»

Das können sie teilweise bereits, etwa durch die Produktion seltener Geschmacks- und Geruchsrichtungen oder bei der Verstärkung des Weinkörpers. Bloss: Die WinzerInnen wollen davon nichts wissen, denn bisher gilt Wein (allerdings teilweise völlig zu Unrecht) als traditionelles, natürliches Produkt – nicht als Technikoutput (ausführlicher Artikel zu den Gentech-Bestrebungen; informativ und lesenswert; englisch).

Stichworte: Gentechnologie, Prozessführung, Molekularbiologie, Vinifizierung, Weinproduktion, Reben, gentechnische Veränderungen, Änderungen, Nahrungsmittelindustrie, KonsumentInnen (Widerstand)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
NSC, S. 32–35
Publikationsdatum: 28.12.2002
Autor: Lawton, Graham
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 114511
Abstract-ID: 04211800654