Oekodok
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Abstract
Der Speiseplan der Zukunft ist bio
Das darf man annehmen, wenn man durch die «Grüne Woche», die Landwirtschaftsmesse in Berlin, geschlendert ist. Allerdings ist die Messe auch die Zelebrierung von «sozialen Illusionen jenseits der Realität», wobei in der Tat die Biobranche weiter auf Wachstumskurs ist. Das ist die herkömmliche Lebensmittelwirtschaft allerdings auch. Die neusten Pfeile in ihrem Köcher: Algen kommen in den Pudding und ins Brot, die Wurst wird zur Backware, das vegetarische Fleisch (also vornehmlich Tofuprodukte) kommt wieder (ausführliche Berichte und Hintergrundberichte zur «Grünen Woche»; informativ).
Stichworte: Ernährung, ökologisch bewirtschaftete Fläche, Deutschland, Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Osterweiterung («Kost the Ost!»), Bio-Star 2003, Ernährungssoziologie, Eva Barlösius, Bioweine, Weine, Roussillon, Nitrofen-Skandal, Zahlen zur deutschen Biobranche
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines
Medium: taz/Pressemitteilung
Publikationsdatum: 17.01.2003
Autor: Diverse
Eigenschaften: Presserohstoff; Interview; Bericht;
Abstract-Nr: 114623
Abstract-ID: 03111100192