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Abstract


Neue Studie: Wasserknappheit wird in 20 Jahren die Ernährung gefährden

Und ausserdem wird das Wasser deutlich teurer werden. Davor warnt das Washingtoner International Food Policy Research Institute (IFPRI) in einer Studie. Bis 2025 werden demnach durch Wasserknappheit jährlich 350 Millionen Tonnen Nahrungsmittel vernichtet. Ebenso beunruhigend: Schon «eine geringe Verschlechterung des Umgangs mit Wasser» werde genügen, um eine ernsthafte Krise auszulösen. Das IFPRI wird von Weltbank, Uno und internationalen Stiftungen finanziert (Meldung).

Stichworte: Wasser, Trinkwasser, Bewässerung, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Landwirtschaft, Ackerbau
Schlagwort: Wasser > Allgemeines

Medium:
taz
Publikationsdatum: 30.01.2003
Autor: reni.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 114636
Abstract-ID: 01111100114