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Abstract


Lebensmittelkontrolle: Vertrauen ist gut – aber «bio» ist besser

Das zeigen verschiedene Kontrollen in Deutschland, den USA und der Schweiz. Der Grund für das gute Abschneiden von «bio»: Die Kriterien sind noch strenger als jene des konventionellen Anbaus. Darüber hinaus sind viele KonsumentInnen überzeugt, dass «bio» ganz einfach besser schmecke. Die Vereinigung «Slow food» etwa setzt bewusst auf «biologisch erzeugte Rohstoffe als die beste Grundlage für genussreiches und gesundes Essen». Gerade in Geschmacksfragen ist aber weitere Forschung notwendig (ausführlicher Bericht über die gesundheitlichen Vorteile und den Umweltnutzen des Biolandbaus aus Anlass verschiedener deutscher Lebensmittelskandale). BEZUG von «Öko-Test 4/03»: www.oekotest.de.

Stichworte: FiBL, Studien, Nitrofen, Bio-Eier, Bio-Getreide, Bio-Lebensmittel, Schweiz, USA, Untersuchungen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Öko-Test 4/03, S. 22–27
Publikationsdatum: 01.04.2003
Autor: Wahrenberg, Astrid
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 114939
Abstract-ID: 05311400475