Oekodok
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Abstract
Den «Gentechfrei»-Nachweis erteilt ein einziges Labor in der Schweiz
Das kleine Labor ist in Bern und heisst Biosmart. Seit fünf Jahren untersucht Biosmart, ob Mais, Soja oder Tabak Gentech-frei sind oder nicht. Das kleine Unternehmen ist eine Start-up-Firma der Uni Bern und hat sich auf den Nachweis von Gensequenzen spezialisiert. Die Wissenschafter halten interessanterweise wenig von GVO für Lebensmittel – aber sie halten die Forschung für wegweisend: «Die Forschung ist nützlich, auch wenn sich das Hauptziel am Ende als Unsinn herausstellt» (Bericht über Biosmart).
Stichworte: Nachweis, gentechnisch veränderte Nahrungsmittel, Lebensmittel, Mais, Soja, Vitamine, Labenzyme, Toleranzgrenzwerte, Testkits
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA
Publikationsdatum: 02.04.2003
Autor: Santner, Nina
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 114966
Abstract-ID: 04211800664