Oekodok
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Abstract
Bio-Erdbeeren sind gut für Umwelt und Gesundheit
Viele konventionell gezogene Erdbeeren sind eigentliche Gift-Cocktails (vgl. Dokument 03111200294). Anders ist es mit Bio-Erdbeeren: Sie stehen für unbelasteten Genuss. Pionier der ersten Stunde ist Ernst Niederer, der heute jährlich 150 000 bis 200 000 Erdbeerjungpflanzen produziert, die von Bio-Betrieben angebaut werden. Angefangen hat er als 16-Jähriger auf einer halben Are mit 200 Setzlingen (ausführlicher Bericht; mit Exkurs zu den biotauglichen Zuchtmethoden bei Erdbeeren).
Stichworte: Nahrungsmittel, Landwirtschaft, Beeren, Erdbeersorten, Eidgenössische Forschungsanstalt Wädenswil (FAW), Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL), Bio-Suisse, Urs Tagmann, Bioterra (hat Niederer mit dem Prix Bio ausgezeichnet)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: TA
Publikationsdatum: 09.04.2003
Autor: Schwegler, Daniela
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 115013
Abstract-ID: 05311500220