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Abstract


Im Nicht-Raucher-Lokal isst es sich gesünder

Das zeigt eine Studie aus den Basler Zwillingsrestaurants «Fumare» und «Non-Fumare»: Die Feinstaub-Konzentration war bei den RaucherInnen viermal höher, die Benzolbelastung dreimal so hoch. Fast noch spannender für BeizerInnen: Der Umsatz war bei den Nicht-RaucherInnen sogar etwas höher als bei den RaucherInnen. Das zeigt deutlich, dass es nicht geschäftsschädigend sein kann, rauchfreie Restaurants einzurichten (Bericht; mit Hinweis auf unten stehende Internetseite, welche rauchfreie Restaurants der Schweiz aufführt).

Stichworte: Prävention, Genuss, Otto Brändli, ETH Zürich, Universität Basel, Martin Adam, Piero Mazzoletti, Ernst Bachmann (Gastro Zürich), Gastro Suisse
Schlagwort: Gesundheit > Prävention

Medium:
TA
Publikationsdatum: 31.05.2003
Autor: Schmid, Conny
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.rauchfreie-restaurants.ch

Abstract-Nr: 115271
Abstract-ID: 05211600197