Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Frischkräuter sind oft «mit Schadstoffen gewürzt»

Darauf weist das Pestizid-Aktions-Netzwerk hin. In Basel hatte das kantonale Labor zuvor 18 Proben frischer Salatkräuter, zumeist aus Spanien, untersucht. In sechs Fällen waren Basilikum, Koriander, Dill und Estragon so stark mit dem Insektizid Profenofos oder dem Fungizid Difenoconazol belastet, dass sie beanstandet werden mussten. Die Werte lagen bis zum 60-fachen über den in Deutschland zugelassenen Grenzwerten (Meldung mit Hinweis auf unten stehende Internetseite).

Stichworte: Nahrungsmittel, Gewürze, Lebensmittel, Schadstoffe, Pestizide
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
OEB 11/03, S. 5
Publikationsdatum: 28.05.2003
Autor: lf.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.pan-germany.org

Abstract-Nr: 115303
Abstract-ID: 05311400487