Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gesund produziertes Gemüse und Früchte halten gesund
Denn die sekundären Pflanzenwirkstoffe (Antioxidantien) sind es, welche schädliche Stoffe (Radikale) binden. Laut Verfasser – er ist Professor an der Fachhochschule Weihenstephan – sind die bindenden Stoffe am meisten in Pflanzen aus stressarmer Pflanzenproduktion (also ohne chemische Pflanzenschutzmassnahmen) zu finden (Bericht; dazu kürzerer Artikel zu den Mutmassungen, isolierte sekundäre Pflanzenstoffe – etwa als Pillen oder Brausetabletten – hätten eine kleinere Wirkung).
Stichworte: Prävention, Gesundheit, Ernährung, Lebensmittel, fermentierte Lebensmittel, Institut für Ernährungsphysiologie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: ZFU 3/03, S. 127/128
Publikationsdatum: 01.08.2003
Autor: Hoffmann, Manfred / Watzl, Bernhard
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 115504
Abstract-ID: 05311400493