Oekodok
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Abstract
EU lanciert wöchentliches Lebensmittel-Warnsystem für Konsumenten
Für schwache Nerven ist der wöchentliche Überblick der Lebensmittel-Beanstandungen in der EU nichts. Ob Krebs erregende Aflatoxine in Pistazien oder Schwermetalle in Tiefkühlprodukten aus Spanien – die Liste der beanstandeten Lebensmittel ist nicht appetitlich. Die aktuellen Warnungen macht die EU der Öffentlichkeit als PDF-Dateien zugänglich, die Angaben umfassen Ort und Datum der Meldung, das Produkt, die darin gefundenen Schad- oder Risikostoffe sowie das Herkunftsland des Produkts (Hinweis auf unten stehende Internetseite).
Stichworte: Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusätze, Ernährung, Schadstoffe, David Byrne
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: punkt.um 7/03, S. 25
Publikationsdatum: 01.08.2003
Autor: ah.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Kommentar;
Buchautor: http//europa.eu.int/comm/food/fs/sfp/ras_index_en.html
Abstract-Nr: 115564
Abstract-ID: 05311400494