Oekodok
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Abstract
Fertiggerichte gelten als ungesund und fad – und sind Kassenschlager
Convenience-Food hat einen ausgesprochen schlechten Ruf. Zusatzstoffe schüren zusätzliches Misstrauen. Beides zu Unrecht, wie ErnährungswissenschafterInnen sagen und das Problem eher bei zu hohem Salz- und Fettgehalt orten: «Fertiggerichte können durchaus Teil einer gesunden Ernährung sein, wenn sie mit Gemüse und Früchten ergänzt werden» (Bericht über den Boom der Fertigprodukte und zu seiner Gegenbewegung, dem «Slow Food»; lesenswert und informativ).
Stichworte: Felix Escher, ETH Zürich, Akzeptanz, Preisunterschiede, Zahlen, Slow Food, Zeit, die man zum Kochen aufwendet (noch eine Stunde täglich; vor 50 Jahren waren es noch sieben Stunden), Hans-Ulrich Grimm
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Beo
Publikationsdatum: 08.08.2003
Autor: Gabathuler, Ursula / Homann, Birthe
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 115602
Abstract-ID: 05311400497