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Abstract


Die Deutschschweiz entdeckt die gesunde «Woche des Geschmacks»

Ins Leben gerufen wurde die kulinarische Woche, welche das Bewusstsein für die Qualität lokaler Produkte und gastronomischer Tradition stärken will, vom Waadtländer PDA-Nationalrat Josef Zisyadis. Kindermenüs gibt es in der «Semaine du Goût» (18. bis 28. September 2003) für zehn Franken – und zwar ohne Pommes Frites, Schnitzel oder Chicken Nuggets. Die eingereichten Projekte wurden auch von WWF-Delegierten begutachtet, denn der umweltbewusste Umgang mit Lebensmitteln gehört ebenfalls zu den Grundlagen (Bericht mit Hinweis auf unten stehende Internetseite; dazu ausführliches Interview mit dem Initiator).

Stichworte: Ernährung, Pierre Berger, Marc Rosset, Schloss Wülflingen, Philippe Girardier, Philippe Rochat, Begleitkomitee, Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
TA
Publikationsdatum: 29.08.2003
Autor: Hauri, Corinne
Eigenschaften: Interview; Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.gout.ch www. sante.ch www.wannaz.ch

Abstract-Nr: 115719
Abstract-ID: 05311400501