Oekodok
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Abstract
Wir wollen Fleisch essen, ohne ans Töten zu denken
Die Boulette beschreibt der Verfasser dieses gescheiten Aufsatzes so: «Fleischartiges Nahrungsmittel, das durch sprachliche Manöver umdefiniert wurde, um niemanden mehr zu schockieren, ein entschäftes Gebilde, konsensfähig, weich, süss und lieblich, standardisiert und austauschbar...». Wenn auch die etwas abgedroschene Litanei gegen globalisierte «Fastfood-Restaurants» und «Mac Donald's» immer wieder aufscheint, fügt dieser Essay dem Fleisch-Diskurs doch manche neue Facette hinzu. Etwa dort, wo er beredt dem direkten, sinnlichen Verhältnis zwischen «Tier, Metzger und Kunde» nachspürt.
Stichworte: Vegetarier, Globalisierung, Ernährung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: MD
Publikationsdatum: 13.11.2003
Autor: Lardellier, Pascal
Eigenschaften: Literaturhinweise; Kommentar;
Abstract-Nr: 116009
Abstract-ID: 05311400513