Oekodok
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Abstract
Wer Saisongemüse isst und in Bewegung bleibt, steht den Winter locker durch
Kiwis sind gut. Aber wenn es um Vitamin C geht, lassen ihn Rosenkohl und Brokkoli lässig links liegen. Wer ab und zu auch noch etwas Fisch wie Lachs oder Makrelen isst oder Champignons in Butter dünstet, hat sogar genügend Vitamin D (früher gab's dafür den Lebertran). ErnährungsforscherInnen sind sich einig: Wer sich einigermassen abwechslungsreich und mit Gemüsen und Früchten ernährt, ist auch im Winter ausreichend versorgt. Die sekundären Pflanzenstoffe wirken ebenfalls gesundheitserhaltend, und diese Stoffe kann ohnehin keine Vitaminpille ersetzen. Nur eines bekommt dem Körper nicht: Winterspeck wegen Bewegungsmangel (Bericht zur gesunden Ernährung im Winter; informativ).
Stichworte: Ernährung, Prävention
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Stern
Publikationsdatum: 02.12.2003
Autor: Hoffmann, Ruth
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 116038
Abstract-ID: 05311400514