Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Studie zeigt: Bio-Lebensmittel sind gesünder als konventionell angebaute
Eine neue, umfassende Studie aus Österreich hat 175 internationale Untersuchungen ausgewertet und die Ergebnisse zu einem Gesamtbild zusammengefügt. Fazit der Forscher: «Bio-Lebensmittel können einen positiven Beitrag zur gesunden Ernährung leisten.» Der Grund sei in zwei Trends zu sehen, die sich klar belegen lassen: Biokost enhält mehr wertgebende Inhaltsstoffe wie etwa Vitamin C, Mineralstoffe und andere. Zudem sind Bio-Produkte signifikant weniger mit Pestizidrückständen, Nitrat oder Zusatzstoffen belastet, und Biokost schmeckt besser (ausführlicher Bericht zur Studie. Die Studie steht auf unten stehender Internetseite zum Download bereit).
Stichworte: Ernährung, biologische Landwirtschaft, Gesundheit, Nahrungsmittel, Bio-Gemüse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: OEB 26/03, S. 20–21
Publikationsdatum: 05.01.2004
Autor: Greiner, Andreas
Eigenschaften: Bericht;
Buchautor: www.ernte.at
Abstract-Nr: 116105
Abstract-ID: 05311500239