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Abstract


Die Vielfalt der Kulturpflanzen und Nutztiere muss erhalten bleiben

Auf einer Fachtagung in Berlin diskutierte das Verbundprojekt «Agrobiodiversität entwickeln» mögliche Handlungsstrategien für eine nachhaltige Tier- und Pflanzenzucht. Nur wenn die Vielfalt genutzt werde, könne sie dauerhaft überleben. So fordert Ruth Brauner, Biologin im Bereich Biodiversität, Ernährung und Landwirtschaft des Öko-Instituts, Verbraucherinnen und Verbraucher auf, «seltene Kulturplanzen und -tiere zu erhalten – zum Beispiel indem sie sie verspeisen!» (Bericht über Lösungsansätze zur Erhaltung der Agrobiodiversität; das Positionspapier des Projektes «Agrobiodiversität entwickeln» kann auf untenstehendem Link heruntergeladen werden).

Stichworte: Landwirtschaft, Rassenvielfalt, Geflügel, Hühnerzucht, Nutzung, Handel, ökonomische Strukturen, Artenvielfalt, Sorten, Erbkrankheiten
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines

Medium:
OEM 1/04, S.22
Publikationsdatum: 01.04.2004
Autor: Dross, Miriam
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.agrobiodiversitaet.net

Abstract-Nr: 116303
Abstract-ID: 03111100201