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Abstract


Italienische Universität unterrichtet neu Gastronomische Wissenschaften

Ganz im Zeichen der Slow-Food-Bewegung befasst sich die neue Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo mit der Kultur unserer Ernährung. Ziel der Studienkurse ist es, traditionelle Wissenschaftsgebiete wie Geschichte, Psychologie, Chemie, Anthropologie etc. mit der Ernährungswissenschaft zu verbinden. Das Wissen um unsere Ernährung könne laut Carlo Petrini, dem Gründer und Präsidenten der Slow-Food-Bewegung, zur Erhaltung der Biodiversität beitragen (Berichte über die neue Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Pollenzo und die Slow-Food-Bewegung; Interview mit Carlo Petrini).

Stichworte: Ernährung, Landwirtschaft, Gastronomie, Folklore, Tradition, Fast Life, Umberto Eco, Enzo Bianchi, Jack Lang, Piemont, Essen, Italien
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Le Temps
Publikationsdatum: 08.05.2004
Autor: Briel, Patricia
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 116344
Abstract-ID: 05311400535