Oekodok
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Abstract
Die Forschung lockt mit verführerischen Genprodukten der Zukunft
Die Begeisterung der Schweizer Bevölkerung für gentechnisch veränderte Pflanzen hält sich nach wie vor in Grenzen. Forschung und Industrie arbeiten nun daran, den Nutzen von gentechnisch veränderten Produkten erkennbarer zu machen. Im Zentrum der Genforschung bei Pflanzen stehen die Erhöhung der Vitamine und Ballaststoffe, gesündere Fette, längere Haltbarkeit, die Ausschaltung von allergieerzeugenden Genen und die Entfernung von Kernen (Bericht über eine Studie des Gentech-kritischen «Gen-ethischen Netzwerkes», welche Einblick in die Labors der Agrochemiekonzerne und universitärer Institutionen gewährt).
Stichworte: Genmais, Gentechnologie, Qualität, Omega-3-Fettsäuren, Herz und Kreislauf, Ölpflanzen, Gentech-Industrie, Insektizide, Gentech-Moratorium, Pro Natura, WWF, Greenpeace, Bio-Suisse, Gentech-kritische Organisationen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 10.05.2004
Autor: hof.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.gen-ethisches-netzwerk.de
Abstract-Nr: 116345
Abstract-ID: 04211800677