Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Forschungsprojekt «Ernährungswende» fördert nachhaltige Ernährung
Grundsätzlich baut nachhaltige Ernährung auf gesunden umweltverträglich erzeugten Produkten auf. Ziel des Forschungsprojektes «Ernährungswende» ist es, Trends und Probleme im Ernährungsbereich zu analysieren und daraus Strategien für eine nachhaltige Ernährung zu entwickeln. Dabei sollen die unterschiedlichen Ernährungsgewohnheiten verschiedener Bevölkerungsgruppen berücksichtigt werden (kurzer Bericht über das Forschungsprojekt «Ernährungswende»; mit Hinweis auf unten stehenden Link).
Stichworte: Gesundheit, Nahrung, Qualität der Produkte, individuelle Handlungsempfehlungen, KonsumentInnen, psychisches und soziales Wohlempfinden, Ausser-Haus-Verzehr, Fertigprodukte, Forschungs- und Umweltverbände
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: punkt.um
Publikationsdatum: 01.05.2004
Autor: sh
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchautor: www.ernaehrungswende.ch
Abstract-Nr: 116354
Abstract-ID: 05311400536