Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Neues Lexikon gibt Aufschluss über biologische Raritäten
Der erste Teil des von Pro Spezie rara herausgegebenen Buches «Von fast vergessenen Gemüsen, Kräutern und Beeren» ist ein Lexikon der küchenpflanzlichen Raritäten. Das Buch stellt die einzelnen Arten mit ihrer Herkunft sowie mit ihren Eigenschaften bezüglich Haltung und Verarbeitung in der Küche vor. Überdies bietet es viele Rezeptvorschläge, wie sich aus seltenen Pflanzen einmalige Gerichte machen lassen (Literaturtipp).
Stichworte: gesunde Ernährung, Artenvielfalt, Nutzpflanzen, Tierrassen, gegen globale Uniformiererei, Amarant, Zuckerwurzel, Lebensmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Cash
Publikationsdatum: 26.08.2004
Autor: k.A.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Kommentar;
Buchangaben: Von fast vergessenen Gemüsen, Kräutern und Beeren, Edition Fona, 2004.
Buchautor: Buser, Marianne / Koch, Antonia
Seiten, Preis: k.A. / 37 CHF
Abstract-Nr: 116459
Abstract-ID: 05311400544